除夕夜B站遭恶意攻击 用户被封号疑似员工报复公司

2017年01月28日 00:22 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 1月28日消息,Bilibili(以下简称B站)表示,1月27日晚18:20,网站开始遭受大面积来自外部的攻击。随后,晚10:30,网站后台审核系统被攻击,与节操值有关的系统被攻陷。

  B站方面在其官方初步公告中向新浪科技回应称,目前技术人员正在迅速恢复所有遭到恶意攻击的用户账户。

  1月27日晚,据网友@爬丝的万事屋爆料,“B站全站所有用户被封禁,除夕夜也不消停,B站内部员工三十深夜闹大新闻,22:38,B站扣除所有用户71点节操值,全站所有用户被封禁。”另有截图指明此事或由于B站某员工在除夕夜被上级强制加班并威胁所致。

网传截图指明此事或由于B站某员工在除夕夜被上级强制加班并威胁所致。网传截图指明此事或由于B站某员工在除夕夜被上级强制加班并威胁所致。

  此后,该网友还在23:12分更新信息表示,截止目前不完全统计,已有将近4-5成的账号被封禁,均是有粉丝的UP主或搬运工。

  1月28日,网友@爬丝的万事屋再更新B站封号事件进展,00:10-00:30,问题已解决,已经恢复所有节操。

  B站方面表示:对于攻击来源已展开调查,并且已经报案。公司强烈谴责这种对于up主、对于用户的攻击,不管目的是什么,都将一查到底。(谭宵寒)

标签: Bilibili除夕

推荐阅读
聚焦
关闭评论