黑客帝国成真?大脑可通过电刺激快速学习

2016年03月01日 11:04 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间3月1日上午消息,HRL Laboratories的研究人员发现,使用“经颅直流电刺激”将商用或军用飞行员的脑部活动传送给新手飞行员的大脑,便可帮助他们在飞行模拟器中学会驾驶飞机。

  研究人员发现,通过嵌入电极的帽子来接受大脑刺激之后,新手飞行员的技术便可得以提升。

  “随着我们对优化、个性化和大脑刺激协议展开更多研究,我们会发现这些技术在培训和教室环境中变得越来越普遍。”马修·菲利普斯(Matthew Phillips)博士说,“有可能将这种刺激方式应用到驾驶员培训、SAT备考和语言学习中。”

  HRL由波音和通用汽车共同持股,该公司正在开发各种传感器和材料。虽然这项技术远未达到商用标准,但如果可以通过电流刺激教会人们使用复杂的交通工具,那就的确有望成为一项很有前景的技术。

  总体来说,HRL Laboratories的这项发现,意味着一些复杂工作的经验传承,已经可以通过类似电脑输入数据的方式进行了。不知道这个新闻有没有让你想起《黑客帝国》里,往大脑导入数据就轻轻松松学会了功夫的救世主尼奥。(书聿)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

谷歌无人汽车撞大巴

谷歌无人汽车撞大巴

谷歌无人驾驶汽车与一辆巴士发生轻微擦碰,无人驾驶汽车应当承担部分责任。 [详细]

知读会

马斯克:钢铁侠的成长史

马斯克:钢铁侠的成长史

马斯克本人遇到把他和史蒂夫·乔布斯相提并论时,总是谦虚地加以否认。 [详细]