新闻早报:H5游戏盈利不足遭冷遇

2015年12月07日 08:42 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

作为轻度游戏,H5本身缺乏盈利模式,且缺少现象级的游戏大作,加之渠道整合、流量变现这条路的艰辛困难。

  小扎捐出450亿美元背后:有权不告诉你钱怎么用

  近日马克·扎克伯格宣布将捐出他持有的Facebook 99%的股份,出乎多数人意料,慈善只是这笔价值450亿美元的巨款用途之一,而非唯一。为此,扎克伯格夫妇通过其之前成立的实体公司“Chan Zuckerberg Initiative”来负责运作。据悉,该公司的结构是一个有限责任公司,而非慈善信托基金。

  事实上,扎克伯格夫妇没有将99%的财富捐给慈善机构——他们只是成立了一间以自己姓氏命名的私人企业,做了一份计划和承诺,这让他们几乎可以不受太多限制,并免除大多数披露责任就去做他们真正想要做的事情。

  H5游戏盈利不足遭冷遇 蓝港滴滴先后淡出市场

  年初,H5游戏一度在市场上被热炒,甚至被认为是移动游戏中接替手游的下一个“蓝海”。但到了年末,滴滴出行、蓝港互动却相继宣布将淡出市场。鉴于H5游戏目前依旧盈利能力不足,公司不会重金押宝H5游戏,但也不会放弃,保持“孵化”的状态。

  作为轻度游戏,H5本身缺乏盈利模式,且缺少现象级的游戏大作,加之渠道整合、流量变现这条路的艰辛困难,H5游戏行业的春天或将延迟,渠道也是制约H5游戏发展的最大瓶颈。

  谷歌风投主管:创业追求高估值不上市会后悔

  谷歌风险投资(Google Ventures)部门负责人比尔·马里斯(Bill Maris)表示,许多创业公司追求吸引眼球的高估值,而不是走向上市,而它们未来会为这一决定感到后悔。他表示:“它们设置了极高的标杆,这将导致它们自己的生存变得困难。这将带来不良后果:一些公司将会出现大笔损失。”

  马里斯预测,明年将会有许多公司无法继续通过风投融资,或是被迫接受较低的估值。自6年前创立以来,谷歌风投已经投资了300多家公司。

  苹果软件业务在华扩张阻碍大:支付是挑战

  苹果旗下的Apple Pay已与银联就Apple Pay通过银联的POS机网络在中国提供支付服务达成初步合作协议,有望在2016年初进入中国,并计划接入麦当劳和屈臣氏。

  此外,苹果正为中国打造一款专门的Apple News应用。出版商可以在Apple News上销售广告,并获取100%的收入,也可以让苹果帮助销售,苹果会从中收取30%的费用。

  胡海泉:不跨界无未来 明星投资要发挥杠杆效应

  胡海泉谈到早期投资的逻辑,谈到消费升级、人口红利、经济周期、互联网和传统产业的结合、风险规避,和对于文化创意类创业项目的看法以及如何运用明星品牌优势等,都展现出了专业投资人的基本素养。而且他还表示,明星跨界做投资,需要发挥“杠杆”效应,去撬动更多更大的资源,并非外界误认为的“玩票”,“跨界不是玩票,玩票不叫跨界。”

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

一周精选

为防黄牛12306官网也是拼了

为防黄牛12306官网也是拼了

后台目前有581种图片验证码,用户将有机会尝试336980道不同验证码题目的机会。 [详细]

新浪C+峰会回顾

这就是我们的未来

这就是我们的未来

来自传统与互联网领域的众多嘉宾,围绕“跨界融合”、“互联网+”等多个热点展开讨论。 [详细]