新闻早报:Android创始人要自己做手机

2015年12月03日 08:51 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  Android创始人要自己开公司做手机

  Android系统联合创始人安迪·鲁宾(Andy Rubin)正计划重回智能手机市场。鲁宾将不再关注智能手机软件,而是有意开发一款Android手机。报道称,鲁宾目前正试图为新公司进行招聘。但目 前尚不清楚,鲁宾是将在新公司中担任领导角色,还是仅仅提供资金。

  Uber向第三方应用开放打车功能

  Uber本周宣布,将允许第三方开发者免费在应用中集成其“叫车”按钮。为了吸引开发者使用这一功能,Uber表示,第三方应用每吸引一个新的美国用户使用该按钮,将向开发者支付5美元费用。

  申通借壳上市:未来三年痛并快乐

  A股市场终于有了民营快递企业的一席之位。艾迪西昨日披露了重组预案,公司拟置出全部资产、负债,同时置入申通快递100%股权,置入资产作价169亿元。重组完成后,申通快递将实现借壳上市,德殷控股将成为公司控股股东,陈德军、陈小英将成为公司实际控制人。

  业内分析人士指出,“上市”对快递公司意味着可以大规模的融资,有利于企业占据有利的竞争地位。但面对资本的鞭策,快递企业其实痛并快乐着:要解决快递加盟模式下业务增量遮掩的弊端和问题。

  电商被戴“紧箍咒”:卖山寨货可面临重罚

  互联网网络平台正在受到越来越严苛的监管。12月2日,国务院法制办公布的专利法修订草案规定,网络服务商若提供者知道其网络用户侵犯专利或者假冒专利,未及时采取删除、屏蔽、断开侵权产品链接等措施的,与该用户承担连带责任。

  该草案还明确,对故意侵犯专利权的行为,法院可以根据侵权行为的情节、规模、损害后果等因素,判处确定数额一倍以上三倍以下的赔偿数额,最高可判定500万元赔偿款。

  传iPhone 6c明年2月发布 或无缘3D Touch

  关于苹果小尺寸iPhone的消息一直是很多用户关注的重点,尽管人们对于这款还未上市的小尺寸iPhone的命名尚无定论,但关于该机的多项配置似乎已经有了答案。根据最新的消息,有富士康内部员工透露,传说中的iPhone 6c将搭载4英寸屏幕,并将在明年2月份左右发布。不过,有些可惜的是,该机很有可能不会搭载3D Touch触控技术。

标签: 新闻早报

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻晚报

Chrome通知中心被删除

Chrome通知中心被删除

谷歌最终认为Chrome通知中心实际使用的用户太少,所以决定关闭该功能。 [详细]

创业训练营招募倒计时

导师说:创业项目如何估值

导师说:创业项目如何估值

训练营导师顾旻曼在新浪创业分享时谈过一个多数创业者很关心的问题:估值怎么定? [详细]