Chrome 45节省内存资源 不支持NPAPI插件

2015年09月07日08:03   天极网    收藏本文     

  近日Google浏览器Chrome推出45.0.2454.85,这是首个Chrome 45稳定版。该版本大幅优化了内存与电量的消耗, 同时修补了多个漏洞,并正式终止支持NPAPI插件。

Chrome 45节省内存资源 不支持NPAPI插件_天极yesky软件频道Chrome 45节省内存资源、修补bug、不支持NPAPI插件

  Chrome 45减少内存与电量的消耗   

  Google表示网页载入速度、浏览顺畅程度、内存用量及电量损耗等与Chrome浏览器效率的这些因素越来越重要,而最新版的Chrome 45可以让用户在浏览网页时使用更少的内存与电量。据称Chrome 45 放视频的速度和Chrome 43相快了8倍。

Chrome 45节省内存资源 不支持NPAPI插件_天极yesky软件频道Chrome 45节省内存资源、修补bug、不支持NPAPI插件

  Chrome一向具备接续功能,可在重新启动Chrome时回复先前所开启的分页,Chrome 45处理分页的效率更高:先回复最近浏览的分页,让用户可更快看到最重要的分页,而且如果Chrome监测到电脑资源不足时会停止响应其他分页以节省内存,用户之后可随时要求Chrome响应其他分页。 

  新版的Chrome 45还能够监测到所造访的网页是否繁忙,并释放不再使用的内存资源,该技术平均可减少10%的网页内存使用量,在复杂网络程序上的功效更佳,例如在Gmail分页上可释放之前使用的1/4内存资源。 

  而在电量使用的改善上则有赖于“暂停不重要Flash内容”的网页播放设置,根据Google的测试,启用该设置可使设备电池续航力增加15%,未来几周Google就会让它成为所有Chrome用户的缺省设置。 

  Chrome 45修补漏洞 

  Chrome 45.0.2454.85包含大量的修正和改进,其中有29个安全修补程序。本次修复的漏洞如下:

  高危漏洞

  1、DOM(文档对象模型)的Cross-origin bypass(跨域旁路)问题;

  2、ServiceWorker的Cross-origin bypass(跨域旁路)问题;

  3、Skia(2D向量图形处理函数库)的Use-after-free问题;

  4、Printing(打印)的Use-after-free问题;

  5、Omnibox(多功能地址栏)的Character spoofing(字符欺骗)问题。

  中等漏洞

  1、WebRequest的Permission scoping error(权限范围界定错误)问题;

  2、扩展的URL validation error(URL验证错误)问题;

  3、Blink(浏览器排版引擎)的Use-after-free问题;

  4、Blink(浏览器排版引擎)的信息泄漏问题。

  Chrome团队正在进行内部安全工作责任范围内的广泛修补程序,包括以下两方面:

  ? 从内部审计的各种修正,模糊和其他措施等。

  ? 在V8引擎4.5分支(目前4.5.103.29)前端修复的多个漏洞。

  Chrome 45停止支持NPAP 插件

  Chrome 45已完全终止对 NPAPI 插件的支持,Chrome实验室也取消了相关选项,用户如果需要使用NPAPI插件的内容,则只有选择其他支持NPAPI 插件的浏览器来加载。

  Chrome 45稳定版支持Windows、Mac与Linux平台,由于Chrome采用自动更新机制,在升级上只有时间先后的问题,用户也可通过Chrome浏览器中的“关于”主动检查下载最新版本。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: Chrome内存插件NPAPI

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过