上海大规模整治非法“专车”

2015年07月20日15:54   羊城晚报 微博    收藏本文     

  7月17日深夜至18日凌晨,上海市交通执法总队再度联合公安、属地街镇等部门,开展大规模网络“专车”非法客运专项整治行动,当晚查获涉嫌非法客运的网络“专车”15辆。市交通执法总队表示,下阶段将对已立案查处的非法客运网络“专车”驾驶员的相关违法情况同步通报其所在单位,没有工作单位的通报其所属街道。

  羊城晚报记者从上海市交通执法总队了解到,上海自2014年11月查处首例“专车”非法客运案件以来,执法部门已查处“专车”非法客运案件199件,并已对某专车信息服务商处以10万元罚款,上海一直对非法客运行为保持严打态势。

  根据《上海市查处车辆非法客运办法》和《上海市查处车辆非法客运若干规定》相关规定,执法部门对“专车”非法客运实施“1+3+10”的处罚:每查处一辆“专车”非法客运,除对当事人进行1万元行政罚款和暂扣驾驶证3至6个月的处罚外,还将对网络平台同时处以10万元行政罚款。此前,该市交通执法总队已对某专车信息服务商处以10万元罚款,下阶段将对其他专车信息服务商实施相同处罚。

  如何定义“专车”非法运营?相关负责人告诉记者,部分召车信息服务商对注册的驾驶员、车辆不核实是否具备营运资格,导致合法、正规的客运服务队伍中混入了“黑车”和“黑车”驾驶员,部分原来在街面揽客的“黑车”司机也加入到了网络平台,从事非法客运。没有营运资质的私家车擅自参与经营活动,不论是否利用了互联网手段,其本质都涉嫌非法客运,交通执法部门将一律予以严打严处。(李斯睿)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 专车上海执法

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过