爱立信在瑞典启动2100人裁员计划

2015年06月24日19:01   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间6月24日晚间消息,爱立信周三宣布,作为之前宣布的成本压缩计划的一部分,已开始向员工下达裁员通知书。

  爱立信今年3月曾宣布,作为90亿瑞典克朗(约合11亿美元)成本压缩计划的一部分,公司将在瑞典裁员2200人,受影响最大的研发人员和供给人员。

  爱立信今日表示,公司已确定裁员约2100人。从本月开始,已经陆续向受影响员工下达了裁员通知书。在这2100人中,约1700人不会被分配新职位,意味着他们将彻底离开公司。

  爱立信表示,受此影响,公司今年第二季度将被记入25亿瑞典克朗的重组成本。爱立信去年11月曾宣布,计划通过裁员等多种方式加速成本压缩计划,希望在2017年底前节约90亿瑞典克朗。

  爱立信将于7月17日发布第二季度财报。届时,爱立信将在财报中发布最新的裁员信息。(李明)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 爱立信裁员

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过