霍金:若对世界再无贡献 会考虑安乐死

2015年06月04日09:10   新闻晨报    收藏本文     

  据中国日报报道 英国《每日电讯报》 报道称,现年73岁的英国物理学家霍金日前接受英国广播公司(BBC)采访,谈及自己对安乐死的看法。他透露,当自己对世界再无贡献、仅仅成为周围人的累赘时,会考虑“协助自杀”。

  霍金因患有运动神经元疾病导致肌肉萎缩并瘫痪,近年来他公开支持安乐死,主张违背自己的意愿而活是“最大的侮辱”。2013年他曾表示:“我们不让动物受苦,那人类为何要受苦?”近日,霍金接受BBC主持人达拉·奥布莱恩采访,讲述对自己生命的看法,该节目将于6月15日播出。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 霍金安乐死

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过