大宇集团子公司上海软星重新启动 张孝全任CEO

2015年02月12日14:30   TechWeb 微博    收藏本文     

  【TechWeb报道】2月11日消息,大宇集团今日正式对外宣布,其海外子公司上海软星科技公司重新启动。资深游戏制作人张孝全出任CEO,执掌各项业务,公司目标优先专注于行动游戏App开发。

  上海软星为大宇信息于2001年在上海浦东设立的子公司,主要作品有《仙剑奇侠传三》、《仙剑奇侠传三外传:问情篇》和《仙剑奇侠传四》。2007年,上海软星于官网上留下“再见,若有缘”后便宣布解散,并将其游戏开发与后期维护工作全部由软星科技(北京)公司接手,北软更于后来负责了《仙剑奇侠传五》及后续作品。

  时隔8年,大宇集团在组织改革后重启上海软星。大宇集团官方表示,“上海软星将秉持着科技实时代、文化即传统的精神,以继往开来之姿重新回到玩家的视野,誓言将华夏文化的底蕴以及仙剑特有的风格以不同的方式呈现,再度感动大家。”

  据了解,将出任上海软星CEO张孝全在大宇集团负责过《新仙剑奇侠传》、《仙剑奇侠传三》、《仙剑奇侠传三外传》、《仙剑奇侠传四》等游戏,官方表示张孝全重回上海软星对仙剑粉丝而言,将是一个振奋的消息。

  此前,《仙剑奇侠传》之父姚壮宪也在个人微博针对上海软星成立一事发表评论:回到起点,做好游戏,携手圆梦,以报仙迷。欢迎孝全、辛昀、寸大、和诸位新伙伴来重建上海软星。(周小白)

文章关键词: 大宇上海软星

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过