sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 业界-通讯与电讯 > 精品购物指南 > 正文





您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


我的西门子S2588经受过考验

http://www.sina.com.cn 2000/08/23 18:29 精品购物指南

  想买手机,却看腻了市场上净是摩托罗拉、诺基亚、爱立信的天下,于是有了一种逆反心理:偏要买一个其他牌子的。于是在国庆节期间便和女儿一起选中了这部黑色的西门子S2588。选择它的另一个理由则完全是冲着它的品牌———出自一向注重质量的德国西门子公司。再加上销售人员介绍它有强大的功能,所以,一旦拥有,便有一种相见恨晚的感觉。

  这部手机在目前市场上常见的手机中应该算是最小、最轻的一款了,仅从它俊秀、庄重的外表便可知它与众不同:具有超大彩色显示屏,阅读中文一目了然;它有强大的中文输入功能,可便捷地编辑中文短信息和电话号码簿。手机机身左侧有一个电话号簿键,使之寻找呼出对象非常便利;右边一个菜单键———内置其所称的“智囊”,手机本身所有功能一调便出。它有留言、通话、音调、组织、转移、网络、控制和其他共八大功能目录和若干子目录。如果使用其“专家功能”一项,便可让手机功能轻松自如。如照明开关因环境不同而经常使用,你只需按下菜单+852号码键便可开关屏幕照明;按菜单+711可查询上次通话时间。机内设有一分钟提醒功能,使用户在使用手机过程中对通话时间了如指掌。振动功能对那些不喜欢手机振铃声音的人则大有益处;通话时,食指可调节音量大小;对于想留下重要谈话内容的人则可用大拇指按下8秒钟录音键;红外线接口可方便地使手机连接计算机;至于42种音调、随意键应答、电话转移等功能更是不胜枚举。

  在我使用中的一次特殊经历更让我感觉到它是一部优秀的手机。11月初,我们一行十人去白洋淀摄影采风,进入浩瀚的白洋淀后,忽然有人呼我,操起S2588打通电话(淀中信号极强),方知一位朋友的父亲过逝,急忙调整时间和路程返回凭吊。如果没有这部S2588,对于像我这样守“讯用”,而淀中绝不可能找到电话来打的人来说,怕会引起朋友的误会,对它也有不满的地方。也许是西门子公司注重内在而不注重外表的原因,它的说明书是我所见到的手机说明书中最糟糕的一个。印刷质量当不必说,它的说明简单到不能再简单,好像它的拥有者个个都是深谙它的专家,反正它的许多功能和使用方法我一共研究了一个月,至今仍有看不懂的地方;而懂的地方,如果让我写说明的话,肯定比现有的要好得多。不过一想,也罢,这或许就是它排在三大家之后的原因之一吧!保定读者王立堂



 相关链接
西门子推出内置MP3的移动电话(附图)(2000/09/26 10:14)
尽显个性的西门子1118(2000/09/25 10:22)
西门子专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
以色列袭击巴勒斯坦专题
新浪招聘网站
专题:亚洲杯足球赛
网上购买大幅奥运精彩图片
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
十一旅游征友
最新聊天室:E网情深




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright (C) 2000 SINA.com,Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网
本网站由北京信息港提供网络支持