新浪网  
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > china.internet.com
 


Excite公司推出新的搜索引擎

china.internet.com 2000/06/19 21:04

  Excite@Home公司(纳斯达克:ATHM)美国当地时间星期六早间向全世界网络用户公布了它的新一代搜索软件。该软件被命名为Excite精确搜索,该公司说它能使网上搜索变的更准确和更简便。同以前的搜索工具相比,它在系统规则上做了修改,从而使它的功能更加强大。这个软件可以对广泛的内容包括新闻、图片、声像文件以及网站进行搜索,并实时显示搜索结果。

  专门负责搜索软件开发的副总经理迈克尔-特纳说,这个新软件能使用户不必多次点击和查询就能得到高质量的搜索结果。平均每两周有大约2亿5000万个网页是通过Excite搜索到的。Excite公司利用新技术拟订了流行网站的文本索引,并增加了语意上和链接上的匹配。

  此外,失败的链接和重复的网页被清理掉,以保障Excite用户收到最新的搜索结果。

  Excite通过与LookSmart的合作可以向用户提供超过150万个网站和10万个目录主题。目前雅虎仍是市场上最大的搜索服务商,它的市场份额占了55%以上,AltaVista公司的市场占有率只有11%,Excite公司位居第三,占世界网络搜索份额的将近10%。

china.internet.com 公司版权所有
Copyright 2000 china.internet.com Corp.
All Rights Reserved

更多中国互联网新闻,请点击此处


 



网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网