sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 汪向勇专栏 > 精彩段落欣赏:请客 比赛“脱” 动物园奇遇 亲美人
 


精彩段落欣赏:请客 比赛“脱” 动物园奇遇 亲美人

http://www.sina.com.cn 2000年4月30日 00:03 汪向勇

  56

  按常规,请客内容是:吃饭+卡拉OK=没人来;吃饭+保龄球=车马稀;吃饭+保龄大奖赛=来去急;吃饭+演出 =过得去;吃饭+抽大奖(笔记本电脑)=门庭挤。那天发出的邀请函用括弧注明了最高大奖是笔记本电脑,来的人特别多。 本来是10桌,结果又加了两桌,人人是拿邀请函来的,我发出的是10桌,不知那些人的邀请函是怎么来的。

  57

  大家等了一刻钟,两人总算将各自的衣服拆完。这时小姐还要脱,我及时制定规则,每人只能脱一件衣服,否则后果 不堪设想。两人将椅背上的毛线匝数一算,小姐比大胡子短一米,下面有人开始起哄判定大胡子赢。眼镜小姐混身上下摸遍, 也没有任何可供接龙的东西,大胡子开始在那里露出胜利的牙齿。还有5秒钟就要拍停,眼镜小姐以闪电般的速度,从头上拔 了两根秀发,发长情更长,两根头发下去,小姐比先生长出10公分。可怜的秃头先生再聪明,这时也只能拔胡子了。他不好 意思地低了一下头,然后抬起头看看观众,握了握小姐的手说:"祝贺你!"他决定不拔很短的板寸胡子了,胡子拔起来非常 疼。

  最后笔记本的主人是眼镜小姐,她胜利地举起双手,张着一双迷离地眼睛向观众微笑,因为她的眼镜已经在"情深意 长"中给掰直了。我将笔记本电脑送到她手中,希望她能对今天超乎我的想象的绝佳创意谈一谈体会,她拿起话筒,"啊奇! 啊奇!"打了两个响亮的喷嚏。

  58

  最先到一个依山而建的动物园,干瘦的管理园老太太牵出一只狗来给大家讲了半个小时狗的家谱,肖汉听不太明白, 心里感到纳闷:在澳洲狗也成了观赏动物?在场的人都有些不耐烦,就算是一条天狗也不需大家在大太阳底下观赏半个小时。 大家慢慢撤到阴凉地方,只剩下几位估计连狗都没有见过的游客在听老太太讲澳洲狗的历史,要不他们就是狗专家。半小时后 大家来到袋鼠园,人们的兴趣高涨起来,有许多人争相和袋鼠合影。这时一名马来西亚记者突然惊呼起来,不知他怎么羞辱了 袋鼠,袋鼠居然给了他一巴掌。大家对袋鼠紧张起来,许多人围着马来记者询问仔细。动物管理园老太太一脸疑问,用异样的 眼光看着那只袋鼠说:Never happen before!以前从没有发生袋鼠给游人扇嘴巴的事情,到底是袋鼠心 情不好还是游人行为不当,谁也搞不清楚。管理员老太太嘴里喋喋不休,手从口袋里掏出一个红皮笔记本,将这件事记在了她 的管理日志上。

  59

  吃完饭,亚太区所有记者都到一条游船上。大家吹着墨累河清新的风,坐在白色的沙滩椅上喝酒聊天。一名长像酷似 萨达姆的印度记者对台湾的Zulia林女士产生了浓厚的兴趣,上前去给Zulia林脸上一个响吻,搂着她的肩一个劲要 和她喝酒。林女士自然是见过世面的美人,对印度佬的无礼给了一个熟捻的微笑,但自觉不胜酒力,当然就求助与大陆同胞。

  肖汉早将此看在眼里,气在心里,没辙,也只能对Zulia 林怒其不争,哀其不幸,恨不得给她一个耳光再给印 度佬三个耳光。没有办法,危难时刻不得不向台湾同胞伸出援助之手,同时伺机教训一下萨达姆。

  60

  肖汉等到不同肤色的围观群众平息下来,点头示意印度记者猜。印度佬左歪歪脑袋,右歪歪脑袋,肖汉仿佛成了狗嘴 下的一只刺猬,让印度佬迟迟不敢猜,他这样大约歪了十来下,慢慢用手伸出一个6字,说"Thirty six"。肖汉 撇嘴微微一笑,说:"再给你一次机会。"印度记者有些紧张,看了看自己周围的棕色皮肤"同胞",有的人说34,有的说 28,差别非常大,萨达姆觉得大家的意见简直是干扰信号,不再相信他们,自己回过头来定看了肖汉几秒钟,长满猪鬃一样 坚硬胡须的嘴唇挑起一角,大声说道:"Thirty eight!。"

  "Are you Serious?"肖汉很平静地问了一句,脸上始终是神秘的微笑,印度记者瞪着鱼眼想了想 ,非常肯定地说"Yes!",肖汉拿起酒瓶说:"The left wine belong you!"所有的酒都归 你了,相差10岁!印度记者眼睛睁得像死鱼。

  肖汉的澳洲之行最大的收获他说是吃了一只巨大的螃蟹,大得他不相信那是螃蟹。


请您点击此处就本文发表您的高见

 
  新浪首页 > 科技时代 > 汪向勇专栏 > 精彩段落欣赏:请客 比赛“脱” 动物园奇遇 亲美人


网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网