sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 汪向勇专栏 > 精彩段落欣赏:留洋 痔疮 我和社会 英语 受邀
 


精彩段落欣赏:留洋 痔疮 我和社会 英语 受邀

http://www.sina.com.cn 2000年4月29日 23:05 汪向勇

  31

  李军被我们送出了中国,他守了10天守到一张打六折的飞往旧金山的票,拖着几大包行李就走了。在北京国际机场 ,除了一把菜刀被留在中国领土上,其他都让李军带走了。到旧金山后,李军将直接从机场坐LIMONSINE(机场巴士 ,李军现在信中不屑跟我们用中文交谈,经常会来点ABC。)到SAN JOSE(圣何塞),李军的学习生涯将在美国西 部的著名大学STANFORD(斯坦福)完成,STANFORD是他心中的拉萨,是他心中的神山圣湖。最要命的是导致 美国经济连续8年高烧的高科技就在美国西部的硅谷,硅谷就是从美国旧金山往北,挟在一片山脉中的狭长地带。SAN C LARA、SAN JOSE是点缀在硅谷中的两个中心城市。李军将在那里完成他的西部淘金梦。他说据他所知,在美国学 完DOUBLE E(ELECTRONIC AND ELECTRIC),就意味着一出学堂就年薪4万美金,硅谷的人 不太认MBA,DOUBLE E是硬功夫,在硅谷执帅印的多是DOUBLE E,在硅谷是DOUBLE E好象前几年 说他们家是贫农一样吃香。工作几年,再带职学习一个MBA,想干技术就干技术,想干管理就干管理。硅谷的游戏规则他早 已烂熟于胸。

  32

  肖汉几年来有两年是被屁大的事折磨着――痔疮使他经常低烧不止,步履蹒跚。在北京专治肛肠病的二龙路医院动过 手术,但是效果甚微,凭添一刀之苦。吃药,塞栓,开刀,总是治不好屁大的地方。病魔缠身,他自嘲自己为"有痔青年"。 最后他只好告病还乡,回到东北松花江畔,给自己的屁股开了郑重的一刀,同时结束了一段让他像丁香一样哀怨了若干年的爱 情。他离开北京时用虚弱的声音丢下一句话:同志们,我肖汉还会回来的!当时我们众兄弟眼热语塞。

  33

  我丧失了思考这些重要问题的能力,只能非常清楚地知道口袋里的钱不够给心爱的女孩买一条项链――如果有这么一 个女孩存在的话。当挣钱成为整个社会唯一的价值取向的时候,我无力找到自己除了去挣钱还能干什么,或者说这个社会除了 提供我挣钱的场所还能提供给我什么。耕读不可能成为你逃避社会的方式,如果遇到一个不讲道理的村干部你会更加受尽凌辱 。我开始对眼下的北京产生了兴趣和勇气,因为我实在没有什么可以退避的地方。

  34

  等我到公司去面谈时,我几乎被DIRECTOR 唐的架式给吓回去了。因为这是一家美国公关公司,在全球赫赫 有名,而他们的IT(Information Technology)组做的客户是我非常仰慕的计算机巨头IBM,他 们之间的报告全是ENGLISH。我认为我必需自觉离开这个公司,因为我的英语口语非常糟,而且......

  35

  活动进入倒计时!新闻稿准备就绪,INVITATION(邀请函)准备就绪,场地准备就绪。我就开始不断地发 传真,打电话,电话没人接就打手机打传呼,我不管这些记者同志们在写稿,还是在陪夫人逛商场,还是在搓麻,还是在吃饭 ,总之我要让他们给我一个说法:是来还是不来?我在干HELPER的时候成了传真机的一部份,要到公司来找我到传真机 那里准能找到。除了传真就是打电话,打电话必需礼貌和说话有条理,久而久之,我见谁都彬彬有礼,客客气气,以至"有痣 青年"肖汉骂我有病。我说我真的非常佩服资本主义,它真的能改变你说话和做梦的方式,我在国营企业从来保持了一份无所 谓,现在没法无所谓,太忙,忙得忘记了自己该保持什么。


请您点击此处就本文发表您的高见

 
  新浪首页 > 科技时代 > 汪向勇专栏 > 精彩段落欣赏:留洋 痔疮 我和社会 英语 受邀


网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网