sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > WAP-百家争鸣 > 新闻报道




展望:WAP为移动通信描绘美好前景

http://www.sina.com.cn 2000/04/24 09:49 北京晨报

  节假日旅行,你的安排是桂林还是拉萨?不管是哪里,你都可以拿出手机,拨号连上网,在屏幕上来查看一下旅行线 路,了解当地的风景名胜,看看那里的温度如何,当然,你也可以浏览当地报纸的社会新闻,查看旅行社的报价,你还可以在 手机上打听宾馆的折扣,并订下客房,仅仅是这些吗?当然不是,在旅途中,你还可以将你的感受用E-mail的形式通过 手机发送给朋友和家人!手机能完成这一切?对,确切地说,是手机和Internet改写了我们的生活。

  这并不是展望未来的想象画面,而是摩托罗拉WAP手机带给我们真真切切移动通信的新生活和新时尚。拿着摩托罗 拉支持WAP协议的手机,就等于将无所不包的互联网世界紧紧地联系了起来。手机用户可以享受到Internet服务, 如新闻、电子邮件及订票、电子商务等专业服务。这就是摩托罗拉所致力建立WAP标准并大力倡导无线互联网的根本所在。

  WAP的一个重要方面是网络内容。摩托罗拉除了积极开发产品,还致力于信息内容的建设。为使更多的摩托罗拉手 机用户享有个性化Internet信息服务,摩托罗拉公司已经和美国在线(AOL)、雅虎(Yahool)及国内知名 网站搜狐、网易等签订了协议,将来用户可以通过摩托罗拉手机来获取这些网站的个性化信息服务。通过手机无线上网、信息 无线传输是新世纪的热门技术,也是移动通信技术发展的世界性趋势。有资料预测,到了2002年,全球有超过1亿个手机 将有上网功能,2003年全球将有超过10亿个手机上网。

  据了解,日本有大约400个可以支持手机无线上网的网站,西欧国家地区也有300多个,而且还都在成长之中。 专家预测,到了2000年底,此类网站数量将达数万个。

  WWW已成为互联网的代名词了,而摩托罗拉则赋予WWW全新的内涵:Web Without Wires!( 涤柔)






参与CNNIC万元有奖调查,请支持新浪网


新浪首页 > 科技时代 > WAP-百家争鸣 > 新闻报道



网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网